Старая учительница
хоть она и вырастила холеного красавца сына, успешного бизнесмена,
он наплодил детей-ее внуков , но старая бабулька им была в тягость.
Они думали "Вот помрет бабка, квартира освободится, а чего ей жить?
Еще не нажилась, старая?! Уже больше восьмидесяти лет землю топчет,
воздух портит, пора и в гробик! " Злые они были и бездушные.
НЕ помогал сын своей матери ни копейкой, жадный был и стыдился ее бедноты.
Учительницей она всю жизнь проработала в школе, бывало встретит бывших
учеников, уважают ее, радуются, добрые слов ей говорят"
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА, какими судьбами? Рад ВАС видеть! А помните ВЫ вызвали
моего папку в школу за плохое поведение и двойку, он закричал" БЕДНЫЙ у меня
будешь, ремня всыплю!" А Вы ему строго сказали" ДЕТЕЙ нельзя бить,
по-хорошему с ними надо, по человечески, они же не пеньки, все поймут,
а злом возьмете-отплатят тем же, в старости жестокими с ВАМИ будут!"
Гуманная она была, детей баловала и растила с душой, последнее им
отдавала, а сама что было брала.
Только вот соседский мальчик Федя любил ее, ему было восемь лет,
приходил иногда к ней в гости, она его чаем поила с пряниками.
Однажды он пришел снова к ней. Принес бананов и сок.
"Бабушка, Таня, тебя никто не любит, поешьте мои гостинцы!"-наивно сказал
мальчик. Старушка погладила его руку своей старческой морщинистой рукой,
потрепала по голове его волосы, приняла угощения и с вздохом сказала:
"Всю жизнь сына любила и жалела, а он вырос неблагодарным,
ты мой внучок, ближе тебя у меня никого нету!"
Свидетельство о публикации №120090306196
Пусть читают люди и учатся... С теплом!
Татьяна Цыркунова 04.09.2020 11:09 Заявить о нарушении
они же нам дали ЖИЗНЬ, какая бы мать или отец не были,
жестоко забывать их!
с уважением.
Мария Кисель 04.09.2020 16:12 Заявить о нарушении