Ходили по лесу сплетни - побасенка

         *****
   Ходили по лесу сплетни:
   как заяц гуляя намедни-
   стащил у черепахи панцирь
   и та пребывает в прострации,
   дрожа от холода и страха
   не может сделать ни шага.

   Помочь ей вызвалась мартышка,
   за зайцем пустилась в препрыжку.
   Заяц же (оставив черепаху нагишом),
   её панцирь в ломбард катил колесом.
   Получив за него куш приличный-
   чувствовал себя преотлично.

   Нашла мартышка воришку,
   отстегнул он ей взятку сберкнижкой.
   Мартышка к черепахе вернулась:-
   "Ты (говорит) обманулась,
   твой панцирь не заяц стащил,
   а проглотил крокодил.
   Скажи спасибо, что целой осталась"-
   В глаза черепахе мартышка смеялась.

   В лесу осуждали мартышку и зайца,
   но не шевельнули и пальца-
   помочь черепахе согреться,
   приобрести снова дом и одеться.
   
   
   


Рецензии