Орел

 Пусть одинок, но не сдается
 В потоках солнечных парит.
 Расправлены большие крылья.
 Здесь в поднебесье он царит.
 От всех непознанно далекий. 
 Летит над всеми и всегда.
 Ему помощник -вольный ветер.
 А странствия -его судьба.
 В самом себе его надежда.
 Взгляд зоркий, клюв и хищный нрав.
 Без снисхождения к слабейшим.
 Раз победил-то значит прав.
 Ему друзья -небес пространство.
 Да солнца добродушный луч.
 Он ближе всех к соединенью,
 С прохладой равнодушных туч.
 Как мелки на земле предметы.
 Как узнаваем силуэт,
 Тех жертв в опасности беспечных,
 Что попадутся на обед.
 Пусть он и хищник беспощадный.
 Но в том вины возможной нет.
 Таким он создан от рожденья.
 Так принужден страдать в свой век.


Рецензии