Серёжка

Обронила я серёжку
Мельхиора с янтарём,
Отдала свою серёжку
Морю Черному в полон.

Сожаления – намёком.
Ты волна моя волна,
Ну прими, хоть ненароком,
В дар кусочек янтаря.

Из далёких дюн сыпучих,
Где Балтийская волна
Капли сосен слёз текучих
Превращала в янтаря.

Перестали что-то боги
Помогать делам людей.
И решила я Природе
Поклоняться без затей.

Разве этот бор сосновый,
С солнцем, с ветром обручённый,
Храм, торжественный такой,
Для души не даст покой?

03.09.2020г.        Вещунья


Рецензии
Вот здесь бы точку поставить и было бы хорошо.

Капли сосен слёз текучих
Превращала в янтаря.

Елена Маркушева   28.12.2022 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.