Осенние размышления

И снова сентябрь у дома
Кружит в водопадах листвы.
И всё так привычно, знакомо...
И осенью чувства полны.

А зной, обжигающей сердце,
За августом в вечность ушёл,
И лишь вьется лента у шеи -
Воспоминаний всех шёлк

То нежно ласкает ключицы,
То душит, опутав в ночи.
Стеклянными пулями в крыши
Стреляют седые дожди...

И где-то едва слышным эхом
Твой голос во тьме повторится -
И вновь загорится искра,
И рыжей плутовкой-лисицей

В души заберется чертоги,
Пытаясь найти себе пищу...
Но только охотником разум
Её непременно отыщет...

Загонит безжалостно в угол,
И дуло ей в сердце направит.

...

Но то была не лисица. А феникс.
И он воскресает.


Рецензии