Уберы

По городу невозмутимо
Уберы плыли мимо
меня, идущей пешком. 
Пустые и с чёрными стёклами,
навстречу сумеркам блёклым,
тянулись рядами по пробкам.
Я мерила каблуком
какой-то новый пассаж
для этого года, лета –
я раньше бывала в кедах
здесь, в парке через дорогу,
пока не вышли в тираж
желание жить и дышать,
и не превратились в оммаж.

Прогуливаться одной,
фотографировать птиц,
задерживаться на скамейке,
пролистывать пару страниц,
почитывать тексты Дрейка
и забывать зимой
об этом районе напрочь,
самой писать что-нибудь на ночь –
всё это вернулось. Я снова
надела красные туфли
и шла мимо замка зачем-то,
не исключено, что в Play.
И даже могла представить,
что буду тут шляться в зиму,
рассматривая снежинки
и рассасывая шалфей.

Короче, тянулись такси,
и мне было не усесться
в одно из них, чтобы уехать
туда, где я чаще сплю,
где жить и дышать получается
практически автоматически,
но нет никого, о ком
я бы сказала:
– Люблю.


08. 2020


Рецензии