Сугробы

Сугробы росли до неба,
я долго искала свой –
заледенелый Polo,
брошенный у Сенной.

Я думала, его угнали,
или же эвакуатор
зачем-то пробрался к нему
по набережной канала –
по твёрдому белому снегу,
для города непривычно чистому.
Я думала, что накануне
выпила мало игристого.

Думала, ты ещё спишь,
но позже выйдешь на улицу
и пройдёшь мимо этого места,
поёживаясь и сутулясь.
Вернёшься обратно, решив,
что для этого раза достаточно.
Что накануне выпил
по меньшей мере порядочно.

Я села за руль и уехала. –
На год или полтора.
А кажется, всё это было
максимум позавчера.



26.08. 2020


Рецензии