Утопающие

"Утопание" - дело рук утопающих
Только тянут они и других
За собой, чтобы им не одним
Быть среди одиноких, страдающих.
 
Захлебнуться - то проще всего,
Утонуть можно в ложке воды,
Если выпил неправильно ты -
Ты опустишься мигом на дно.
 
И других за собой потащить,
Так не сложно, а даже легко,
Когда тонет с тобой заодно -
Это лучше, чем просто поплыть.
 
Как Мюнхаузен вытащил сам
Из болота себя за власа -
Может каждый и может всегда,
Может всплыть и доплыть к берегам.
 
И поддержка найдётся тогда
И подспорье, и счастье твоё, И, однажды, заплыв глубоко -
Ты легко оттолкнёшься от дна.


Рецензии