Зачем так много суеты?

Зачем так много суеты?
К чему ненужные движенья?
К чему слова, когда пусты?
Тревоги, страхи и волненье?
 
Остановись и успокойся,
Не торопись и не беги,
И в жизни ничего не бойся -
Себя и близких береги.
 
И задержи на миг дыханье
И оглянись вокруг себя,
К чему тебе твои страданья? -
Лишь забирают время, зря.

Они же счастье вытесняют,
Они всё превращают в боль -
Твоею жизнью управляют,
Живи в любви - тебе любовь
 
Дана, она рождает жизнь,
Она тебе благотворяет,
Ты только за неё держись -
Она собою вдохновляет.
 
Любви, ведь, много не бывает,
И пусть она всегда в тебе -
Другим дари, пусть возрождает -,
Что есть благое на Земле.


Рецензии