Без любви - инвалиды

Мы без любви, как люди – инвалиды -
Неполноценной жизнью мы живём,
Без рук, без ног, мы человека видим - Без сердца полноценным признаём.

Но, даже тот, кто, может, рук
 лишился,
И тот, кто хочет, но идти не может -
Он любит и на мир не обозлился,
И, жизнь ему ещё ценней, дороже.
 
Но, почему-то тот, кто всё имеет -
Казалось бы живи, люби, твори,
Вот только сердце у него - не греет,
Вот только в этом сердце нет любви.
 
А если он жесток - еще страшнее -
Калечит он других - ломает их,
И нет у нас на это панацеи -
Не можем научить его любить.
 
Мы без любви, как - "получеловеки" -
Калеки с изувеченной душой,
Как без воды, иссохнувшие, реки -
Без солнца над потухшею Землёй.


Рецензии