Домик у дороги

Я иду, устали мои ноги,
Впереди  неблизкий путь домой.
Встретился мне домик у дороги,
Мне навстречу дедушка седой.

Он курил махорку на пороге,
Пил из кружки разведенный чай.
Был он очень старый и убогий,
"Кто ты, путник, быстро отвечай".

"Я иду уже вторые  сутки,
Заблудился, выбился из сил.
Правду говорю, какие шутки,
Тыщу  верст почти исколесил.

Я ищу деревню, где родился,
Ждет меня там старенькая мать.
Дед на церковь молча помолился:
"Помоги, сынок, мне  лучше  встать.

Видишь, вон избушка у дороги?
Там вчера скончалась твоя  мать.
И ее  к себе забрали Боги,
Заходи, мы будем поминать.

Я заплакал горькими слезами,
Обнял старика и в  дом вошел.
Гроб стоял в углу под образами:
"Здравствуй, мама, я тебя нашел.

Я иду, устали мои ноги.
Уходил из дома я назад.
Дедушка заплакал на пороге,
Закурил он крепкий самосад.


Рецензии
Тяжёлая исповедь.
Столько в ней печали и боли.
Хорошо пишите,на одном дыхании читается.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   06.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Извините , сразу не заметил

Олег Селиванов 2   14.05.2021 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.