Белка

С ветки прыг, на ветку скок
не большой лесной зверёк.
Хвост - раскрытый парашют.
По верхам её маршрут.
;;
Прошустрила всё и всех-
в лапках белочки орех,
А на веточке вещдок -
сохнет на ветру грибок.
;;
Домик рыженькой - дупло,
в нем уютно и тепло.
Шерстью выслано гнездо.
Ого - го какой весь дом!
;;
Там положит, там добудет,
а потом про всё забудет.
Белка, белка в колесе,
отыщи запасы все.
;;
Вдруг лисица, горностай,
ну ка, быстро улетай.
Ястреб выследил, вопрос :
где упрятать верткий хвост?
;;
А куница если вдруг?
Нарезает белка круг.
Ты проворная, беги,
у тебя вокруг враги.
;;
Тело длинное, а ушки
прямо сразу на макушке.
Ну ка, с ёлки на сосну,
попытайся улизнуть.
;;
01.03.2020г.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!

Наталья Чмыхова   03.09.2020 17:24     Заявить о нарушении