Мы критикуем и судим других

Мы критикуем и судим других,
И, упиваясь, других поучаем,
И удовольствие в том получаем,
Чтоб отвести взгляд - от нас же самих.
 
То лёгкий способ своей же защиты,
Но а внутри столько комплексов, боли,
Мы не хотим признавать даже доли,
Мы бережем с ними, так же, - обиды.
 
Так, снежным комом, мы катим по жизни,
Его взвалить на себя, умудряясь,
Под его грузом ко дну, опускаясь,
А он всё больше - тяжёлый он, слишком.
 
Мы критикуем и судим других,
Не проще груз своей тяжести скинуть?
Не проще взгяд на себя опрокинуть? -
Узреть других в отражениях своих…


Рецензии