МОЙ ДЗЕН

Я вдруг познала дзен –
Стихи не любит Дзен*.
Никак я не пойму,
Что нравится ему?
Ведь часто ерунда
Там сводит всех с ума,
А мой нормальный текст
Встречает лишь протест.

И почему он – «Дзен» –
Не ясно мне совсем,
Покоя там не жди,
Хоть вовсе не ходи.
Чтоб десять тыщ набрать,
И деньги получать,
Не спать, видать, ночей,
Уставившись в дисплей.

Лишь снится нам покой
С раскатанной губой.
Но отдых нужен мне,
Внимание – семье:
Готовить, убирать,
Погладить, постирать,
Пересадить цветы
Для чувства красоты.

Цените, люди, труд!
Ведь несколько минут
Вам нужно, чтоб прочесть –
Когда садитесь есть,
Когда вы ждёте лифт,
А, может, коллектив;
Вам пилят педикюр
Иль красят шевелюр.

Чтоб был хороший текст
И вкусный, словно кекс,
Не час, не два пройдёт,
Вдруг Муза ускользнёт.
Картинки – как без них? –
Вам не бараний чих.
Вся эта красота,
Чтоб вы сказали: «Да!»

Вам в пятницу, сполна
Налив бокал вина,
Нетрудно ж поддержать,
Сердечек пораздать.
Художник, как дитя,
Витает в облаках
И ждёт от вас похвал
За свой материал.

*Яндекс.Дзен


30.05.2020


Рецензии