Всё же виноват

Нет ,не часто себя мы ругаем,
Упрекаем мы редко себя.
Хотя видим, видим и знаем,
Что творим, то что делать нельзя.

Отмахнёмся и быстро забудем.
Это мелочь ,и мол, пустяки.
И неважно что думают люди,
Ведь они ,как всегда, далеки.

Зато если начнём восхищаться
По какой-то причине собой,
Иль своим вдруг поступком пленяться,
То зальёмся своей похвалой.

Не всегда душа у нас добрая,
Но всегда это можем мы скрыть.
И минута эта не скорбная.
Всё случается, всё может быть.

Мы ,однако,глядим порой в выси.
Что же там обо мне говорят?
Вдруг приходят чистые мысли,
Всё же ,всё же и я виноват.


Рецензии