Миниатюры

***
Ой, беда, беда, беда:
В огороде – лебеда,
Лебеда зелёная
Жизнь моя казённая.

Жизни я смотрю в глаза –
Там зелёная вода.
Утону я в них, ребята,
Всё равно душа помята.

***
Быть не понятым – удел художника.
И не важно, сколько тебе лет,
Лучше в поле – подорожником,
Чем красивой розою – в букет.

***
Куда бы ни забросила судьба,
Мне термос нужен и душа.

***

МАННИК

За окном сегодня хмурая погода.
На столе румяный солнечный пирог:
Маргарин с кефиром, манка, сахар, сода…
Дальше знаете.
Но это лишь пролог.


Рецензии