Душевный мир
И понимаешь, мир иллюзий пуст.
Реальность не страшит и мыслишь мудро,
Но на душе твоей, немного грусть.
Тот выдуманный мир, в котором люди,
Живут не так, как ты придумал сам.
И кем в чужой игре, в том мире будешь,
Твой раскололся вдруг, напополам.
Какой же этот мир, на самом деле?
Лишь этим утром понял, он не твой.
А близкий мир в твоих мечтах и теле,
Важнее, что остался ты собой.
Ты здесь актер, а жизнь не твой сценарий,
Тебе не подконтролен этот мир.
Не ожидал, ни склеить полушарий,
Найди маяк, в пути ориентир.
Откройся и впусти в свой мир синицу,
Не статус взяв в расчёт, а сгусток чувств.
И станет мир, другой твоей частицей,
Не будет грызть, тогда печаль и грусть.
На первый взгляд, всё кажется так просто,
В реальности, твой мир для них чужой.
Вторжение в другой воспримут остро,
Он не враждебен, только он не твой.
02.09.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120090305523