Весна тебе к лицу

Укрывшись ночью навесной,
Здесь белизна сурьмиться углем,
Непревзойдённой белизной,
Весна здесь сказочна…

(Борис Пастернак)


Тончайший живописный бархат
Средь навесных тенистых тюлей.
Девчонки в розовых рубахах –
Сбежались яблони, танцуя.

Природа распрямила плечи,
Купаясь в соловьиных трелях.
«Весна к лицу тебе» – он шепчет
И лепестки на ложе стелет.

Медовый месяц – месяц мая –
Сменяет летнее цветенье.
Шатром широким укрывает
Нас сад, встречает плотной сенью.

Земля беременна; громами
И молниями токсикозит,
Богата фруктами, хлебами –
Так ежегодно плодоносит.

Приходит Осень-повитуха,
Снимает благостное бремя,
Седая мудрая старуха,
Что точно знает жизни время.

Мир облегчённо засыпает,
Набросив белые одежды.
Забвенья пелена растает,
Весной проснётся он как прежде.


27.05.2020


Фото из личного арахива.


Рецензии