Я есть лишь тело или Я

Воспринимая только своё тело,
Отождествляя лишь его с собой - Страданьям нашим не найти предела,
И, не найти, души своей – покой.
 
Мы так привязаны к нему - оно жестоко,
Оно меняется, стареет нам назло,
От этого, конечно, одиноко, -
Но, не уйдёт от этого – никто.
 
Над ним трясёмся, от него зависим,
Нет, красоту никто не отменял,
Но, почему-то, только в конце жизни
Мы вспоминаем истинное «Я».
 
Оно уже уснуло, не надеясь
На то, что кто-то вспомнит здесь о нём,
Оно уже привыкло и пригрелось
К тому, что мы для тела здесь живём.


Рецензии