Два мировоззрения

Встретились как-то два мировоззрения,
Одного были возраста и поколения,
Но относились они к телу по разному,
И у обоих было чувство к прекрасному.

Первый нещадно своё тело терзал,
Прокачивал, думал и ходил в зал,
Второй же обычного мнения в этом,
Гирю меняет на стопочку летом.

Всё же друзьями они были давно,
Но время теряет нас, как и было дано,
Встретились парни, за жизнь обсудили,
И возник спор, о чём мы говорили.

Первый доказывал, что тело есть храм,
И не случайно тот храм же нам дан,
Второму доказывать нечего было,
Ведь в нём уже было, что звать эликсиром.

Под горячительным второй всё твердил ,
Что как бы тот первый свой храм не крепил,
У каждого путника путь лишь один,
В конце его встретит одна из могил.

Второй поднатужился: "Ну убедил!
Но только как Ты свою жизнь, а, прожил?"
Первый поник, сказать было нечего,
Так и расстались два друга тем вечером.

Два мировоззрения, одного поколения,
Жили по разному, со своими намерениями,
В них узнаешь ты немного себя,
Спорт или спирт, выбирая, любя.


Рецензии