Слово к слову

Слово к слову ложатся строчки,
Словно бусинки в ожерелье,
Когда сердце сказать хочет
О печали иль о веселье.
Когда молча – невыносимо,
Но и прямо сказать – страшно.
Ведь имеют слова силу,
Каждый выпьет свою чашу.

Слово к слову – стихи лечат,
Оставаясь словами просто
Для того, кто не знал встречи.
Не для всех этот мир создан –
Мир манящий, необъяснимый,
Неподвластный логике строгой.
Каждый вьёт свою паутину
И шагает своей дорогой.

*****

Да, я знаю – стихи лечат –
Значит, будут новые встречи…


26.05.2020


Фото из личного архива.


Рецензии