Страданья в отраженье лиц

Как много в отраженье лиц – страданий,
Безжизненности, страхов и мучений,
Как мало в лицах этих – покаяний,
Как мало в лицах этих – исцелений.
 
Как много в отраженье глаз – слезинок,
Пролившихся за годы сильной боли,
Как мало в отраженье глаз – улыбок,
Как мало в отраженье - счастья доли.
 
Как много в отраженье рук – морщинок,
Впитавшихся тяжёлой жизни ношей, Как мало в отраженье рук - "добринок",
Поступков в отражении хороших.
 
Как много в отраженье лиц – страданий,
Как много в отраженье – пустоты,
Как мало в этих лицах – осознаний,
Как мало в этих лицах – чистоты.


Рецензии