Сентябрь...

Сентябрь пускает «зайчиков» в лицо, 
За плечи обнимает ветерком, 
И говорит: «Всё будет хорошо!
Мы этот месяц славно проведём!

Пока что есть возможность загорать:
На улице, как летом, тридцать два!
Малиною могу побаловать —  
Она на редкость нынче хороша!

Арбузы, дыни, груши — вуаля!
Румяность яблок и медовость слив… 
Трудились лето с солнышком не зря, 
А виноград как вкусен и красив! 

С грибами напряжённо — нет дождей;
Да и не надо: будут в октябре, 
А я люблю тепло, погожесть дней, 
Как затяжное лето в сентябре.

Пусть будет так… пока возможность есть;
Сюрпризов ещё куча у меня!..
На бал цветов прошу, сочту за честь, 
На прелесть звездопадов сентября! 

На праздник урожая и труда, 
На вернисаж пейзажей от меня,
На смотр стихов и музыки… Когда?
Сегодня, завтра и — до октября!

Такие планы на остаток дней. 
Надеюсь очень, что довольны все. 
Да, кстати, приглашаю на глинтвейн, 
На чай и кофе… Где? В любом кафе!


Рецензии