Триптих

Стихи на конкурс в Германии

А жизни нет конца и цели нет иной.
А Фет


Душа моя полна восторга и печали.
И. Бунин


Казалось жизнь ложится в масть.
Д. Самойлов.


 


    Триптих


А жизни нет конца и цели нет иной.
  А. Фет
            
                Начало


Линейка, первый класс, и первый мой звонок,
Букетов терпкий запах, пестрота голов.
Вот вечер выпускной, гуляет юный Львов.
И сразу стал огромным маленький мирок.
А жизни нет конца и цели нет иной,
Чтоб каждая мечта сбывалася порой.
Бурлит все существо и жаждет перемен,
Судьбу построим мы из разных мизансцен.


28.02.20
      
             Середина


Душа моя полна восторга и печали.
   И. Бунин.


Прошедшие года - уплывший пароход,
душа моя полна восторга и печали.
В Израиль едем мы, и это наш исход,
мы место для рождения не выбирали.


 Обыденность забот, мирская суета,
 история изнанкой наша повернулась,
и жестокою рукой семьи моей коснулась.
Все  в жизни нашей происходит неспроста.
 
Рождения  страна и пятая графа,
Работа, дом,  семья, все вмиг переменилось.
Окончилася жизни первая глава.
Так новая мозаика соединилась.




   Неизвестность


Казалось жизнь ложится в масть.
 Д. Самойлов


Вот Чоп, таможня и багаж,
и дула глаз солдат, кураж.
Над нами издевались всласть,
чтоб показать свою нам власть.
Вперёд, домой, а может нет?
Нам дали всем зелёный свет.
Казалось жизнь ложится в масть.
Нам Боже дал к земле припасть.
Святой земле.
















 












































 в Штутгартер


Рецензии