Рванина джинсовых штанов
Сижу на лавке. Серость, дождь. Но я сижу, не унываю.
Жить нынче в пасмурной стране, не то чтоб сложно, больше грустно.
У большинства односельчан, на ужин гречка да капуста.
На встречу больше кислых лиц. Кто с магазина, кто с работы.
У всех рутина, быт, дела и, повседневные заботы.
Так тускло жить, когда вокруг нет радости, энтузиазма.
Но страшно даже и не то, а то, что это так заразно!
Отчаяние и пессимизм, озлобленность и безнадёга,
Вселяют в сердце пустоту и, в нём рождается тревога.
Что будет с миром, если мы, депрессии подвергнем разум?
Останется лишь вены вскрыть, на коврике, под унитазом.
Так поднимись с колен страна! Стряхни всю пыль с мозгов запрелых!
Ведь жизнь так любит сильных, смелых!
Коронавирус –престарелых. Любителей болеть, ворчать.
Ну что народ? Тебе решать!
03.09.2020
Свидетельство о публикации №120090305322