Давайте без дерьма

(притча)

Задумавшись, монах шёл по дороге -
Совсем не просветлённый -
Дзена не постиг
И даже был не пох*истом вроде,
И вдруг увидел -
Перед ним Говно лежит,
И говорит оно ему так нагло:
"Тебя съем я сейчас и непременно!" -
Упал монах
И громко зарыдал,
И съело то Говно без промедления
Монаха этого -
Зря пред Говном каким-то спасовал!
Другой монах шагал, задумавшись о чём-то -
Он тоже был не просветлён
И дзена не постиг,
Но пох*истом был он убеждённым,
А вот Говна не смог он пропустить
И обойти,
А то ему сказало:
" Я съем тебя!
Не сомневайся даже!" -
"Не съешь! " -
Говну ответил смело малый,
Но то взяло и проглотило его сразу...
Мораль же такова -
Не стоит отрицать,
Пусть даже будет абсолютно пох*й,
Нам очевидного -
Должны мы точно знать,
Что иногда случается и плохо...
Ещё один шёл по дороге не спеша -
Был просветлённым тот монах и дзен постигшим -
О жизни думал,
И что жизнь всё ж хороша,
Но только не был он, к несчастью, пох*истом -
Увидел он Говно, а то и говорит:
"Тебя я съем, не поперхнувшись даже!" -
А тот ему в ответ, смеясь, кричит:
" Да это я сожру!
Распространяешь тут заразу!" -
Победа это!
Но какой-то странный вкус
У той Победы -
Говнецом воняет -
Не стоит пробовать Говна на вкус,
Ведь неприятный запашок потом бывает...
А вот ещё один вслед этому идёт -
Он дзен постиг и просветлён отменно ,
И пох*ист по жизни -
Не пройдёт
Попытка зацепить его,
И совершенно!
Увидело Говно его, кричит:
"Я съем тебя!" -
Но обойдя его, монах своей дорогой
Пошёл..,
А то Говно неистово вопит,
И тут себя о стену грохнуло...
Не смогут
Куски дерьма над нами власть иметь,
Коль будем рассуждать о Смысле Жизни
Без всякого дерьма -
Ему в ней места нет,
А с ним -
О Чистом рассуждать нет смысла!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии