Не нужно дач

Писать стихи не трудная задача.
Не нужно сень, уединённой дачи.
Мгновений вдохновения, визиты,
Чтоб фразы в рифмах были неизбиты.

Не в диких муках напряженья рождаются стихотворенья.

Не от печали и тоски, не от нужды несчастной,
Твой слог в стихах, становится прекрасным.

Как знаменитые гласят карандаши-
Коль можешь не писать, то не пиши.
А если взялся и уже ты пишешь,
Тогда пиши легко и глубоко, как дышишь.

03.09.2020


Рецензии