Под мудрым руководством льва
Лиса с шакалом загнала
В яму с тропы у водопоя
Коня, барана и гуся.
В тот день был лев великодушен.
Шакалу поделить на ужин,
Зевая ,властно повелел
Добычу.
Шакал так речь повел,
Кланяясь долго:
-Тут все ясно!
Барана молодое мясо
Царским зубам!
А нам,
А нам уж что осталось.
Лиса в охоте принесла
Немного пользы,
Но гуся, я полагаю заслужила.
С меня,
С меня достаточно коня.
Одни лишь жилы в этой кляче.
Все ровно, так или иначе.
Лев подавил в усы зевок.
Волной легла на спину грива,
Схватил шакала за загривок,
Швырнул у ямы на песок.
Слюну сглотнул и повелел:
-Дели ты,Рыжая теперь!
-О царь зверей!
Почту за честь
Смотреть как ты на ужин есть
Будешь седло барашка.
Сама ,завтра,
Гуся подам тебе на завтрак
Из русской печки...
Коня!
Коня, приправив солью
В травах завялю на ветру
И буду приносить, с любовью
По требованью твоему.
В тени акций положу,
Выделав со скорняками кожу
С коня.
В подушку с гусика перо
Пойдет, а за одно,
Дивный закат над Царским ложем
Украсит золотом руно
С барана.
-О,,,золотая,
Лев рек в улыбке сладкой тая:
-Кто твой учитель?
Кто мозги
Впервые в цвет шубы разглядел?
-Сейчас, немного не удел
Он,
Лиса вильнув хвостом сказала
И указала на куски,
Те, что остались от шакала.
Свидетельство о публикации №120090305298