Казалось давнее забыто

Казалось давнее забыто:
Совсем другая жизнь идёт.
Уже отвыкли мы от быта,
Что нам здоровье создаёт.

Не можем жить без телевизора,
Без холодильника и прочих благ,
А мозг без знаний даже мизера
Скорее недруг или враг.

Не потому ль, бросая вызов
Урбанизации кривой
Спешим к природе и без призов
Порой с беспечной головой.

И поджигаем лес и поле –
Гори родимая земля.
Ведь всё это по нашей воле
Засохли у дороги тополя.

Пустынной кажется нам местность
Зато удобства ого, ого.
Всё возвращается, известно,
Что было раньше до того.

Простой и чистый быт здоровый
Герань в горшке и олеандр
И этот мир казалось новый –
На рынок ходим, на базар.


Рецензии