Думаю, что некое осталось...

Думаю, 
что некое осталось,
что на скотью кожу
не вошло, –
на кусок
позарился меняла, –
вот и всё не так у нас
пошло.

Что бумага? –
та любое стерпит,
точно баба,
даже дикий скит,
а пергамент
помнит лес и степи,
и другое имя
из молитв. –

Не, – не теми были
египтяне,
да и обречённый
Ханаан! –
вроде как
с Тамбова да с Рязани, –
и кафтан похож,
и сарафан.


Рецензии