Я люблю тот запах вещий,

Я люблю тот запах вещий,
Что вобрал в себя мой дом
Он уютный, даже вечный –
Моя Родина вся в нём.

Запах свежего цветения:
Полисадннк под окном
Или медленного тления
Трав засохших перед сном.

Всё, как будто в ожидание
Быт насиженный живёт.
Он в вещах, на расстояние
В нос флюидами мне бьёт.

Мне знакомо это чувство
Запах прошлого. Я в путь
И собрал в букет - их густо -
Мысли радостью текут.


Рецензии