Как отвыкнуть мне от солнца

Как отвыкнуть мне от солнца
От энергии внеземной.
Она в сердце моём бьётся
Там, где я она со мной.

Я хирею в тени долгой
Без его лучей, тепла.
Вышло солнце над горой
Оживилась вся земля.

И запели птицы в роще
Зашумел листвой лесок.
Вылез к свету пёсик тощий
Лег спиною на песок.

Благодать. Сияет солнце
День не жаркий. Красота
Утром луч к тебе крадётся
С ним заветная мечта.


Рецензии