Мне хвастать нечем, не достиг

Мне хвастать нечем, не достиг
Вершин, с которых не опасно
Мне видеть, тот прекрасный миг,
Где всё так зримо. И мне ясно,
Что мною пройдённый путь,
Был незаметен, даже скучен.
Ведь крылья за спиной растут,
А вот летать я не научен.
И не пытался вверх летать
С землёй прощаться было трудно
Любил поесть и много спать
Всё остальное очень нудно.
Нет, не трудился над собой
Легко меняя свои мненья,
А жизнь – есть повседневный бой
И благотворное крещенье.


Рецензии