Характерно то, что ново

Характерно то, что ново
Вдруг явилось оно.
Зацепило сердце слово
Страстью всё возбуждено.

Нет, не плотской, а духовной
Она выше всяких благ
И проходит мыслью ровной
Зыбь болотную, овраг.

Войны тяжкие без цели
Не бывают никогда.
Характерно жить умели
Без войны, в огне труда.


Рецензии