Вечер брызнул соком на стекло

Вечер брызнул соком на стекло.
Тень как будто обняла за плечи.
Мою душу ветром понесло.
А куда? Куда-нибудь далече.

Бросит взгляд на опустевший дом,
Заскрипит провисшею калиткой,
И обняв берёзку под окном,
Ей подарит грустную улыбку.

Так и будет бедная бродить
По сырым, прокуренным низинам.
Рвётся с прошлым шёлковая нить.
Ничего уже неповторимо.

Не вернётся с песнею назад,
Только в сердце отзовётся эхом.
Золотым крылом махнул закат.
Вот и месяц в бронзовых доспехах.

И стою, как сам себе чужой.
На душе пустынно, одиноко.
Всё шумит берёзка надо мной
О любимом, милом и далёком.

И теряюсь в звёздной глубине.
Ночь свои диктует нам законы.
Будет литься в зыбкой тишине
Свет небесный в хате на иконы.


Рецензии