осень

То ветрена и с медью в волосах.
С заколкой  в виде листика иль грозди.
С  берёзово-осиновой ли тростью.
И мёдом, что стекает по усам.
Такое разностилье  по душе
всем, кто успел природой насладиться.
И медлят вылетать друзья и птицы
В дождя чуть мелковатое драже.

Раскинуто пространство сентября.
Кричат под утро петухи побудку.
Надёжные будильники- не шутка.
А шутки  нескончаемо парят
Всё утро.
 Плащ надену
 или куртку?
останусь дома-
тоже вариант.


Рецензии