На жизнь, здоровье - стоит ли пенять

На жизнь, здоровье – стоит ли пенять?
Мы сами что-то, где – недоглядели,
А надо бы причины те понять,
Познать их, может быть – не захотели…

Конечно, нарастает груз проблем,
Всё не успеть заранее продумать,
Но важное – нельзя забыть совсем,
Не вдруг проблем опасной станет сумма.

Не поздно бы – ошибки нам признать,
Судьбу свою творим мы больше сами!
И скорую, бывает, поздно звать, –
Вину за то – не зри за небесами...


Рецензии