Грудинка или корейка?

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://stihi.ru/2020/09/01/2129

Сварила суп  гороховый с корейкой,
Но что-то получился он не очень.
Но зеленью посыпала, и гренки
Добавила, вкусней стал, между прочим.

Мой супчик, что с копченою корейкой,
Он вышел почему-то жирноватый.
Напрасно резала я мясо мелко,
Вылавливать теперь так трудновато.

Ну ладно на моем «безрыбье» нынче,
Быть привередой, вовсе не пристало.
Ершиться и показывать капризы,
На это раз я все-таки не стала.

Съедобно главное, и супчик есть,
Горячее и жиденькое блюдо.
И на обед вполне можно поесть,
Об этом и пишу сейчас я, люди.

Одно лишь до конца не поняла,
Известно только точно, что свинина,
Корейка иль грудинка, то была
На упаковке надпись - щековина.

В инете почитала и решила,
Продукт мой, в общем-то, похож на сало,
Жирнее, чем корейка щековина,
Мясных прожилок в ней ужасно мало.

Грудинка тоже очень жирновата,
В корейке сала поровну и мяса.
Она вкуснее все-таки здесь, ребята.
Теперь мне стало ясно и понятно.

Но тем, кто просто обожает сало,
Грудинка ли, корейка ль, щековина,
Где много сала, а где мяса мало,
Без разницы, наверно, все едино.

Авторское фото


Рецензии
Не захотелось читать о печальном — настроение по нулям. А вот про супчик с корейкой — самое то, Валентина! Говорят же, что без сала нынче — никуда. Уж так оно полезно, да необходимо. Если только с печенью проблем нет. ...Вкусно позавтракала с Вами, спасибо!

Людмила Иконникова   10.09.2020 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   10.09.2020 19:58   Заявить о нарушении