Грудинка или корейка?
Продолжение темы http://stihi.ru/2020/09/01/2129
Сварила суп гороховый с корейкой,
Но что-то получился он не очень.
Но зеленью посыпала, и гренки
Добавила, вкусней стал, между прочим.
Мой супчик, что с копченою корейкой,
Он вышел почему-то жирноватый.
Напрасно резала я мясо мелко,
Вылавливать теперь так трудновато.
Ну ладно на моем «безрыбье» нынче,
Быть привередой, вовсе не пристало.
Ершиться и показывать капризы,
На это раз я все-таки не стала.
Съедобно главное, и супчик есть,
Горячее и жиденькое блюдо.
И на обед вполне можно поесть,
Об этом и пишу сейчас я, люди.
Одно лишь до конца не поняла,
Известно только точно, что свинина,
Корейка иль грудинка, то была
На упаковке надпись - щековина.
В инете почитала и решила,
Продукт мой, в общем-то, похож на сало,
Жирнее, чем корейка щековина,
Мясных прожилок в ней ужасно мало.
Грудинка тоже очень жирновата,
В корейке сала поровну и мяса.
Она вкуснее все-таки здесь, ребята.
Теперь мне стало ясно и понятно.
Но тем, кто просто обожает сало,
Грудинка ли, корейка ль, щековина,
Где много сала, а где мяса мало,
Без разницы, наверно, все едино.
Авторское фото
Свидетельство о публикации №120090305096
Людмила Иконникова 10.09.2020 07:56 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 10.09.2020 19:58 Заявить о нарушении