Пусть будет дождь
Прошу,
пусть будет дождь.
Грибной,
а может ливень,
капли сплошь.
Косой,
прямой,
какая в том печаль?
Пусть хоть стеной,
мне ничего не жаль.
Я выйду на крыльцо
и постою,
поплачу,
а быть может и спою.
Порадуюсь,
что всё ещё живу
и словно под дождём
лечу-плыву.
Но вот грозы
совсем я не хочу,
От молнии внезапной
закричу.
Боюсь, что гром
нарушит дум наплыв
и стихотворный
разорвёт порыв.
Но дождь пройдёт
внезапно,
просто так
И только капли с крыши...
Кавардак,
с души моей,
исчезнет в никуда.
По сути-дождь,
обычная вода.
Свидетельство о публикации №120090305084