Моя Богомолица

О Беларусь моя многострадальная,
Как же тебе тяжело
Гордою быть перед странами дальними,
Сея лишь свет и добро.

Голос твой слышится за океанами,
Голос – журчанье ручья
С утренней зорькой, с седыми туманами,
С песней дроздов, соловья.

О Беларусь синеокая, славная,
Как же не просто тебе
Выстоять в схватке, открыв миру главное:
Ты – мать славян по судьбе.

И за детей своих Господу молишься,
Просишь в беде им помочь.
А за спиной, Беларусь-Богомолица,
Враг превращает жизнь в ночь.

О Беларусь,  светом неба объятая,
Когти впускают в тебя
Слуги нечистого, слуги проклятого,
Землю твою не любя.

Только ты выстоишь, станешь великою,
Будешь цвести, как цвела.
И над планетой святой, многоликою
Не проплывёт туча зла.
 
                03.09.2020г.


Рецензии