Улетает...

почему я? куда я? и кто я?
вечных истин слепой отголосок,
осень - время совсем непростое
и пора отвечать на вопросы

с кем я? где я? и в общем - зачем я?
обретающий точку опоры,
что-то тщетно колотится в темя,
словно летчик - иду по приборам

только гуще дожди и туманы
меркнет в зеркале образ любимый,
все наветы вокруг, да обманы -
гаснет, гаснет мой свет негасимый

совершил ли? содеял ли? был ли?
соскребая ржавьё и сусальность,
отряхаюсь от суетной пыли,
изменяюсь и перерождаюсь

только эта тоска и усталость,
дней и лет легкокрылая стая
а со мной - лишь вопросы остались:
всё ли? скоро ли?
... и куда же тогда я?..


Рецензии