Не откладывайте счастье на потом!

Приходит счастье - тихо, незаметно.
Или врывается, как вихрь, порывом ветра!
Бывает оно чистым, добрым, светлым...
Бывает оно звонким, нежным, безответным.

Откройте ему окна! Нараспашку двери!
И не откладывайте счастье на потом!
Уж, очень оно хрупко! Мне поверьте!
И можно не вернуть. И удержать - с трудом!

Оно - нежнее розы лепестков!
И тоньше паутинок в бабье лето!
Не признаёт оно стеснения, оков,
но щедро и ранимо так, при этом!

Когда войдёт оно в распахнутую дверь -
вокруг всё светом небывалым заискрится!
И ты поймёшь, как счастлив ты теперь!
И сердце твоё к радости стремится!

Весь мир, тогда, окрашен новым цветом!
И солнце ярче, зеленее травы!
Глаза наполнятся счастливым светом!
Луга - коврами, изумруднее дубравы!

Синеет небо, в речке отражаясь.
И чайки носятся над сказочным мостом!
Белеют облака, в воде купаясь...
Вы не откладывайте счастье на потом!


Рецензии