Сентябрьские эмоции
Осталось чуть-чуть до осенних прелюдий.
Прекрасный пейзаж ещё радует глаз,
Он летние чувства у нас ещё будит.
Ничуть не сбавляя горячий порыв,
Так солнце палит, будто в жарком июле.
Безусый сентябрь чудеса проявив,
Куражится днём в непривычном разгуле.
В размере прибавила девушка- ночь,
Осеннюю степь, остужая прохладой.
Тревожного дня благодарная дочь
Ему на заре уступает браваду.
Манящая взгляд своим звёздным ковром,
Покрыв им для нас бесконечное небо.
Луной серебристой, как ярким костром
И Млечным путём, что доселе неведом.
Уже пожелтели степные луга
Ковыль поседел от волнительных будней.
Все убраны с поля сенные стога,
Бескрайний простор, становился безлюдней.
Давно не звенели капели дождя,
Пора б утолить надоевшую жажду.
Весь август скупился глаза отводя,
Давая надежду нам всем не однажды.
Опять ветерок разгулялся с утра,
Игриво шалил облака разгоняя.
Раскрыв не на шутку большие крыла
Бескрайнюю синь, в небесах оставляя.
Другого по факту, увы, не дано,
Осенний каприз необычен сегодня,
Но в чудную пору открыто окно,
Увидим в грядущем деянья Господни.
Сентябрь 2020год
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №120090304812