Поезд в ад
Я рад, что ты понял это:
Колесные пары о сталь стучат,
Все выкуплены билеты.
И поезд летит сквозь ночь под откос -
К пределу морозной бездны
В крови и осколках от сбитых звёзд
На ржавой броне железной.
Но нет! И в падении не равны
Вознесшиеся изгоям:
Вагоны состава разделены -
И каждый своих достоин.
Особая сладость лететь с небес,
Но! самым высоким классом!
И каждому ниже цедить: "Плебей..."
И статусом упиваться...
И не замечать, что внизу, на дне
Сотрутся счета и лица:
Успеть напоследок - всегда вдвойне
Заманчивей насладиться.
Безумный состав - грустный фарс судьбы
Едва не успевший рухнуть:
Хозяева, нукеры и рабы
Вцепившиеся друг в друга...
Так что ты сидишь, а не рвёшь стоп-кран?!
На дне уже будет поздно.
Пусть искрами тормоз плеснёт - пора
Сбываться, товарищ (а не играть),
Из искр высекая звезды.
Свидетельство о публикации №120090304746