ЛАМА

Посмотри ка, что за дама?
Гуанако дама - лама.
Величава, грациозна...
На самцу возить груз можно.

Я скажу открыто вам :
нет горба у видных дам.
Где бы ни была, везде
неразборчива в еде.

Если лама голодна,
все подряд жуёт она :
сено, мох, морковь, капусту...
Где всё это? Нету. Пусто.

Кто красива и упряма?
Ну, конечно, это лама.
Осторожно и умна?
Это ламочка, она.

Смотрит глазками невинно,
рёв похожий на ослиный.
У самцов развит талант
обходить районы Анд.

Лама, не секрет для всех,
в дорогой одета мех.
Коль обидели - плюется ,
дрессировке поддаётся.

Любит в волюшку напиться.
Симпатичные копытца.
Это всё про нашу даму,
про чистюлю даму - ламу.
;;
09.03.2020г.


Рецензии
Интересное для деток стихотворение!!!

Наталья Чмыхова   03.09.2020 17:22     Заявить о нарушении