БОБР

Под водой его жильё.
Домик сделан ловко:
в верхней комнате жуёт,
в нижней есть кладовка.

У бобра во всем порядок,
у него везде лады.
Да к тому ж плотина рядом
держит уровень воды.

Настоящий мастер, спец!
Делает всё лично.
С мордочкой тупой пловец,
с мехом симпатичным.

Для бобрят бобры - отцы-
положительный пример.
Зубы острые - резцы,
пилит бревна ими зверь.

Строя дом, трудяги пашут.
Приглядись, ого, позволь ка :
дом бобра похож на чвшу
перевернутую только.

Чистоплотный, при параде.
Жира важен слой подкожный.
Хвост, весло как будто сзади,,
маневрировать им можно.

Под водой закрылись ушки
и исчез пловец проворно.
Эй! Пока! Плыви, зверюшкин,
с цветом шубки бело - чёрным.
;;
08.03.2020г.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!Супер!!!

Наталья Чмыхова   03.09.2020 17:21     Заявить о нарушении