Как вечер хорош!

Боже, как вечер хорош у недвижной реки!
Горы-гиганты стоят, упираются в небо.
Мимо плывут высоко серой тучи клочки.
Как разгадать нам природы шифрованный ребус?
Кажется, ты на планете могуч, человек,
Но, посмотри, как разрушены горы и реки...
Благополучно успеешь дожить ты свой век.
Внуки успеют? Ты что им оставишь навеки?
Если бы каждый хоть малую лепту привнёс,
Вновь начала бы природа дышать полной грудью…
Ветер плетеньем займётся берёзовых кос…
Люди, давайте планету беречь нашу будем!


Рецензии