Барсук

Он всю жизнь живёт в лесу.
Информацию не скрою :
непоседливый барсук
постоянно роет, роет.

Роет там, где только можно.
Молчалив трудяга, скромен.
Надоест - и вход заложен,
роет новые хоромы.

Глазки - кругленькие вишни.
Для мышей зверёк опасен.
Черно - серый видный хищник
с серебром слегка в окрасе.

На чеку зверёк наш зоркий,
не бывает, чтоб без риска.
Ходы - выходы - отнорки
высланы с особым писком.

Каждый зал комфортом дышит :
трав ковёр и мха довесок.
Громкий крик тягучий слышен,
иногда довольно резок.

Что не так, зверь уязвимый,
весь в делах своих проворный.
На головке белой зримо
носит две полоски чёрных.

Хищник чуткий, при параде.
Чётко знает : делу - время.
Симпатичный полосатик,
важный гвоздь в экосистеме.
;
Февраль 2020г.


Рецензии
Замечательное познавательное стихотворение!

Наталья Чмыхова   03.09.2020 17:20     Заявить о нарушении