Несчастный случай

Так повелось повсюду, что
Люди стали злыми, где
Напоказ все нервы, чтобы
Казаться первым.
Я утираю руки страхом
Прохожих рядом, только
В зале ладони, и будто бы
Всё в порядке.

Ничто не станет ядом в мире,
Где всё прогнило. Знаю,
Во снах летают только,
Кто не прощает.
Мир же, захлопнув двери, скажет,
Что так и надо. Если
Ты против будешь, значит
Ты будишь гадом.

Взглядом не смыть с ладоней пепел
И сны дурные. Рядом
Скребут немые - те,
Кто стал больными.
Верю, что на рассвете солнце
Сотрёт все тучи. Мне бы
Не впасть в пространство, и
В несчастный случай.


Рецензии