Новая реальность

Вроде так, да не так - есть какие-то черты дуальности,
В направлении другом покатилась былая стезя, -
Разрушается всё, что когда-то казалось реальностью,
Что теперь развернуть в коридоры былого нельзя.

Отчего-то вдруг стало двоится, что было незыблемым,
И чем дальше, тем явственней эти черты напоказ.
Колеи разделились - одна время тянет обыденно,
А  другая  меняет  вокруг  обстановку  и  нас…

Отчего так - не скажет никто, - это даже не физика,
Это Космос, что нас за собой в неизвестность влечёт,
Это то, что нас с новым мышленьем и временем сблизило,
Через квантовый - нас, коридор отправляя в полёт.

Шире времени шаг - раздвигаются грани двоичности, -
Не программы познаний, не выход из лона основ -
Запускаются новые фазы в развитии личности
И  возврата  на  вещие  тропы  забытых  богов.

Завершается перенастройка того, что расстроено
Было  многие  тысячелетья  в  сознанье  людей…
Очень трудно принять то, что кем-то, когда-то настроено,
Но на время как-будто сокрытое было за дверь…

С противленьем заходит в сознанье принятие дуальности,
В коридорах, в которых теперь развернуться нельзя -
Колея, что становится новой (двоичной) реальностью,
По  которой  покатится  в  новое  время  стезя…

© Первослав


Рецензии